Правильный мангал из металла
Частные и коммерческие объявления о продаже в Крыму любых товаров, для которых не создано отдельной ветки в пределах этого форума
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:42
- Откуда: Запорожская область
Правильный мангал из металла
Мангал - метал 3 мм , люлька для углей - 4 мм , регулировка по высоте люльки с углями , 7 шампуров - вращение электропривод ...не скапывают капельки сока из мяса на угли , а смачивают мясо вкруговую - результат сочный не подгоревший шашлык , далее одевается бандаж на мангал - ставится вертел ...переносится эл. привод , закрывается крышка - гриль , уберём вертел , поставим на люльку с углями поддон с опилками , на него второй поддон - для сбора жира , на второй поддон ставим решётку - на решётку : рыбу , сало , мясо и т. д . ..... и закрываем крышку , через 30 - 40 минут копчёный продукт , ...........поставим поддон с жиром на люльку с углями - жарим картошку .....поддоны из нержавейки
Как вам такой вариант - ? когда это всё в одном .. стакане ..
Изготовлю под заказ .....тел. 0674158887
Как вам такой вариант - ? когда это всё в одном .. стакане ..
Изготовлю под заказ .....тел. 0674158887
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:42
- Откуда: Запорожская область
Что происходит в глубоких мангалах, да еще с просверленными в бортах дырками или щелями? Поскольку мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния, в таких мангалах работает не столько излучение, сколько конвекция – мясо печется идущим от угля горячим воздухом. Получается своего рода «фен», а фен, как известно, это прибор для высушивания. Нам нужно высушенное мясо? Вопрос риторический. А какая же глубина мангала правильная? В кулинарии, как и, например, в строительстве, многое зависит от антропометрических факторов. Шашлык традиционно едят прямо с шампура, и размер куска мяса должен быть таким, чтобы он мог свободно влезть в рот. Это кубик с гранью 2,5–3 см, температуру которого требуется довести до 60–70°С внутри, и до 151 снаружи. Именно при этих температурных параметрах мясной белок преобразуется таким образом, что мясо начинает издавать очень привлекательные запахи. Поставленная задача решается наилучшим образом, если под куском мяса горит древесный уголь на расстоянии примерно 10 см.
Желательно иметь правильный мангал .....
Желательно иметь правильный мангал .....
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:42
- Откуда: Запорожская область
В начале весны и все три месяца лета сотни горожан из больших и маленьких городов, словно по команде устремляются на природу. Кто-то едет на дачу, кто–то на пикник в лес, к реке или озеру. Однако всех их объединяют схожие желания - отдохнуть от душных городских улиц, отлично провести время в отличной компании и конечно полакомится шашлыками. Без этого блюда, ставшего уже мультинациональным, не обходится практически ни один выезд за пределы города. Запах и вкус жареного на углях сочного мяса как-будто пробуждает утраченный за месяцы зимних холодов вкус к жизни. Однако для того, чтобы приготовить шашлык, нужен правильный мангал. Многие думают, что на любой громоздкой железке, по ошибке названной ее производителем мангалом, можно приготовить отличные шашлыки. Но, к сожалению это не так, и не каждый мангал заключает в себе те необходимые качества, которые придают любимому блюду незабываемый вкус и аромат.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:42
- Откуда: Запорожская область
Не смотря на стремление к единению с природой, цивилизованный умный человек все же не забывает и об использовании технических достижений, которые теперь добрались и до мангалов. Современные жаровни с электрическим приводом, так называемые умные мангалы, способны во много раз облегчить процесс приготовления на углях мяса, овощей, рыбы, курицы и других продуктов, и сэкономить время и силы повара, у которого появляется возможность беззаботно отдыхать вместе со всей компанией. А в это время привод на умной жаровне будет медленно переворачивать мясо, не давая ему пригореть.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:42
- Откуда: Запорожская область
Очень важно во время разжигания топлива убрать с мангала держатели и шампуры, чтобы предотвратить попадание на них открытого пламени. Затем в соответствующие пазы устанавливаются держатели для шампуров и надежно закрепляются. На них собственно и устанавливаются выполненные из прочного нержавеющего железа шампуры с нанизанными вкусностями, после чего запускается привод. Повару остается только наблюдать, как автоматизированная техника выполняет всю основную работу, лишь изредка проверяя готовность мяса. Благодаря тому, что вращение шампуров происходит очень медленно, мясо не успевает подгорать и равномерно прожаривается до аппетитной золотистой корочки.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:42
- Откуда: Запорожская область
Шашлык по праву считается блюдом приготовление которого - уровень искусства. По результативности в питании ему нет равных. Мясо богато белком, по своему составу близкому аминокислотам человеческого организма. Из них строятся клетки, ферменты и гормоны. Имеют высокую ценность и вкусовые качества экстрактивные вещества. Следует учитывать, что они могут растворяться в воде. Поэтому блюда приготовленные на костре отличают высокие вкусовые качества. Хорошо приготовленный шашлык действует лучше всяких лекарств. Принцип врачевания продуктами пришел к нам из древнеарабской медицины. Употребление шашлыка в пищу помогает снизить риск развития малокровия. Повышается иммунитет, энергетика и активность организма. Помимо этого улучшается работа нервной системы и обмен веществ. Учитывая приведенные достоинства, вспоминаются секреты кавказского долголетия. Шашлык пришел к нам из кавказской кухни. По популярности он давно получил международное признание. Другие блюда, приготовленные на костре также перекликаются с кавказскими рецептами. Деликатесы, приготовленные на гриле, также берут оттуда свое начало. Известный бестселлер люла-кебаб переиздан в блюдах для гриля. Прожаренное на медленном огне мясо способствует заживлению даже внутренних язв. Энергетический заряд, полученный от приготовления на костре, способствует оздоровлению организма. В летнем меню ему нет равных по ценности и популярности. Это справедливо для всех блюд, приготовленных на мангале и костре. Деликатесным блюдом также является шашлык из рыбы. Жирные сорта рыбы способствуют нормализации обмена веществ. Продукты из рыбы предохраняют от йододефицита. Диета из рыбы помогает улучшению работы сердца и сосудов. Употребление жирной рыбы в пищу даст прекрасный цвет лица. Хорошую кожу в этом случае гарантирует присутствие витамина D.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:42
- Откуда: Запорожская область
При множестве рецептов приготовления шашлыка следуют общим правилам. Мясо следует обработать так, чтобы оно легко подвергалось тепловой обработке. Качество приготовленного мяса зависит от состояния в нем коллагена. Преимущество приготовления на костре - его нельзя растворить. Но добиться определенной степени размягчения необходимо. Для этой цели используются маринады. Они создают кислую среду, усиливающую процесс размягчения. При нарезке также следует учитывать строение тканей. Мясо следует нарезать поперек волокон для большего расщепления соединительных тканей. В процессе приготовления, мягкость шашлыка достигается переходом коллагена в клей. Для того чтобы коллаген перешел в клей необходима температура 60-75C. Этого можно достичь на медленногорящих углях. Для их приготовления лучше использоваться виноградные ветки. Это позволит убрать копоть при приготовлении. При жарении шпажки, на которые нанизано мясо следует периодически переворачивать. Не смотря на низкую температуру, мясо может подгореть с одной стороны.....чтобы этого не произошло , желательно иметь правильный мангал с приводом вращения шампуров .
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:42
- Откуда: Запорожская область
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Moz [SEO бот] и 0 гостей